Asado de Navidad
Uno de los platos más típicos de la tradición catalana es el asado de Navidad, que cada año preparamos para compartir con toda la familia y amigos. Pero, ¿conoces la receta? Cuando hablamos de platos tan tradicionales como este, la mayoría pensamos que «el de mi abuela es el mejor», pero quizá ya es hora de aprender a cocinarlo nosotros ¿verdad? Toma nota: los ingredientes que necesitamos para cuatro personas son estos: 1 pollo 2 cebollas 4 tomates 25 g de piñones 12 ciruelas escaldadas 1 palito de canela 1 copa de vino rancio 1/2 copa de anís seco pimienta negra de grano, aceite y sal, manteca, y una cabeza de ajos. Para empezar, cogemos el pollo cortado a cuartos, lo salamos y añadimos en una cazuela con un poco de manteca. Una vez lo tengamos doradito, añadiremos la cebolla, los ajos, la canela y la pimienta. Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos. Seguidamente, añadiremos el anís, el vino, los tomates y las ciruelas y lo dejamos durante 45 minutos más. Un par de minutos antes de terminar la cocción añadimos los piñones. A la hora de emplatar servimos un cuarto de pollo por persona y lo acompañamos con los ingredientes de la cazuela. Además, le pondremos un poco de jugo de la cocción. ¿Listo para celebrar la Navidad en familia? ¡Felices Fiestas!
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