Gazpacho de cereza de Joan Roca
No hay plato más típicamente veraniego que el gazpacho. Y, para la ocasión, proponemos una vuelta de tuerca a la receta a cargo de un chef tres estrellas Michelin, Joan Roca de El Celler de Can Roca (Girona), en la que las cerezas son la clave.
Ingredientes:
-800 gramos de tomates maduros
-250 gramos de cerezas
-4 tomates cherry
-50 gramos de pimiento rojo
-50 gramos de pimiento amarillo
-50 gramos de cebolla tierna
-1 cebollino
-Sal y pimienta
Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en trozos grandes. Lavar las cerezas y extraer el hueso. Triturar el tomate y cerezas y emulsionar con aceite. Salpimentar, colar y reposar un par de horas.
Picar en “brunoise” pimientos, cebolla y cebollino. Mezclar, salpimentar y reservar. Escaldar los cherry, pelarlos, vaciarlos y rellenar con picadillo de pimientos, cebolla y cebollino.
Montar pequeños “bouquets” de picadillo y trozos de cereza, poner en el centro un cherry relleno y verter gazpacho alrededor del tomate.
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