Receta de Sopa Udon. La una receta japonesa que nunca falla
05/04/2024
Cocina & Recetas
Hoy os presentamos una receta clásica de sopa de fideos Udon con alga Wakame. Es un plato sencillo y muy nutritivo de la gastronomía japonesa.
Los fideos Udon son un tipo de fideo grueso hecho de harina de trigo que se inventaron en Japón en el siglo VI. Normalmente, se sirven en un caldo con dashi y soja y, encima, se le añaden ingredientes como negi picado.
En cada región de Japón se preparan de manera diferente. El sabor, los ingredientes e incluso el grosor y la forma de los Udon varía según la zona.
Los ingredientes de sopa udon para dos personas son:
- 600 ml de caldo dashi
- 2 paquetes de fideos
- 3 cucharadas de soja
- 1 puñado de alga Wakame
- 4 láminas de Kamaboko
- 1 cebolleta picada
Receta de sopa Udon paso a paso
- En primer lugar, si el alga wakame es desecada, hay que rehidratarla en agua tibia durante unos 5 minutos.
- Mientras tanto calentamos el dashi hasta que hierva y añadimos la soja.
- Cocemos los los dos paquetes de fideos Udon durante 5 minutos removiendo suavemente hasta que estén blanditos.
- A continuación, los colocamos en un bol junto al caldo.
- Por último, añadimos las láminas de Kamaboko, la cebolleta picada y las algas Wakame.
No olvides preparar una mesa de ensueño con nuestros textiles para mesa y cocina para sorprender a tus invitados con los diseños exclusivos de La Mallorquina.
¡Haz clic para puntuar este artículo!
(Votos: 1 Promedio: 5)
Publicaciones relacionadas: