Sopa Udon, una receta japonesa que nunca falla
Hoy os presentamos una clásica sopa de fideos Udon con alga Wakame. Es un plato sencillo y muy nutritivo.
Los Udon son un tipo de fideo grueso hechos de harina de trigo que se inventaron en Japón en el siglo VI. Normalmente se sirven en un caldo con dashi y soja y, encima, se le añaden ingredientes como negi picado.
En cada región de Japón se preparan de manera diferente. El sabor, los ingredientes e incluso el grosor y la forma de los Udon varía según la zona.
Los ingredientes para dos personas son:
- 600 ml de caldo dashi
- 2 paquetes de fideos
- 3 cucharadas de soja
- un puñado de alga Wakame
- 4 láminas de Kamaboko
- 1 cebolleta picada
En primer lugar, si el alga es desecada hay que rehidratarla en agua tibia durante unos 5 minutos. Mientras tanto calentamos el dashi hasta que hierva y añadimos la soja. Cocemos los Udon durante 5 minutos removiendo suavemente hasta que estén blanditos. A continuación los colocamos en un bol junto al caldo y, por último, añadimos las láminas de Kamaboko, la cebolleta picada y las algas Wakame.
¡Buen provecho!