Ensalada de pasta y sardinas
Cuando empieza la primavera y tu cocina se llena de colores lo que más apetece es preparar platos que combinen multitud de sabores y texturas diferentes, y además que sean súper fresquitos para combatir el calor.
Así que hoy os enseñamos cómo preparar una receta de lo más primaveral: una ensalada de pasta y sardinas.
Los ingredientes que necesitaremos (para 4 personas) son:
– 300g de lazos de pasta
– 50g de lechuga variada
– 8 sardinas en aceite
– 50g de arándanos
– 60ml de aceite de oliva
– 20ml de vinagre balsámico
– perejil
– y una pizca de sal
¡Y ya podemos empezar a elaborarla!
Primero prepararemos la pasta. La hervimos con sal, la escurrimos y la dejamos enfriar con un poco de aceite de oliva.
Ponemos la lechuga en una fuente y servimos encima la pasta (una vez enfriada) y luego las sardinas en conserva.
Por último, prepararemos una vinagreta para aliñar la ensalada con aceite de oliva, vinagre balsámico y una pizca de sal. Y la añadimos por encima. Luego, podemos adornarla con unos arándanos (que previamente hemos lavado) y espolvorear un poco de perejil troceado.
¡Muy fácil! ¿Verdad? Ahora solamente tienes que preparar tu cocina para empezar la primavera con muchísima energía y preparar este plato tan delicioso.
Publicaciones relacionadas: