Tallarines al pesto
Ahora que hemos dejado atrás las fiestas de Navidad y tenemos que volver a recuperar la rutina y asentar el estómago de tantas comidas y cenas, no hay nada como un buen plato de pasta con pesto como opción saludable.
Ingredientes:
– 350g de tallarines
– unas ramitas de albahaca
– 2 dientes de ajo
– un puñado de piñones
– 3 cucharadas de queso parmesano rallado
– 1 vaso de aceite de oliva, sal y pimienta
Para la preparación necesitarás un mortero, dentro añadirás la albahaca, los ajos y los piñones, tienes que machacarlo todo hasta que coja la consistencia de una pasta.
Salpimienta al gusto e incorpora el queso rallado, mézclalo bien y añade poco a poco el aceite de oliva hasta que coja una consistencia de salsa espesa.
Cuece los tallarines con abundante agua y un poco de sal, cuando veas que están al dente, escúrrelos y mételos en una ensaladera o fuente, a continuación rocíalos con la salsa que has preparado, mézclalo para que la pasta coja los sabores de la salsa y ya los puedes servir.
Puedes dar el toque final decorando la pasta con hojas de albahaca y algunos piñones enteros.
Lo mejor, es que es una receta fácil y rápida de cocinar.
Per la preparació necessitaràs un morter, a dins hi ficaràs l’alfàbrega, els alls i els pinyons, i has de picar tots els incredients fins que agafi la consistència d’una pasta.