Receta panellets sin patata de Carme Ruscalleda
Esta es la receta original de estos dulces de otoño: con azúcar y almendras, sin tubérculo alguno, ni boniato, ni patata. Los panellets de la chef son una opción excelente para celebrar la castañada.
Ingredientes panellets
- ½ kg de almendras
- 350 g de azúcar
- 200 g de piñones
- 150 ml de agua mineral
- 1 clara de huevo
- 1 yema
Paso a paso panellets carme ruscalleda
Pon en un mismo recipiente el agua y el azúcar y ponlo a hervir hasta que ambos ingredientes se conviertan en un jarabe. A continuación, incorpora las almendras en polvo y no pares de remover hasta que te quede una pasta ligada y que se desprenda de las paredes.
A continuación, saca la masa del fuego y déjala enfriar. Añade la clara de huevo, sin montar, mientras remueves. Deja reposar la masa en la nevera durante dos horas.
Una vez enfriada, empieza a formar bolas pequeñas y regulares y rebózalas con los piñones. Cuando hayas terminado la masa y los piñones, pinta los panellets con la yema de huevo mezclada con seis gotas de agua.
Cuando el horno esté a 200º, introduce los panellets durante 6 minutos, aproximadamente. El tiempo necesario para dorar los piñones y que el interior quede muy tierno.