La mejor receta de hummus de Marruecos
21/03/2023
Cocina & Recetas
Te traemos la auténtica receta para preparar el mejor hummus marroquí. Uno de los acompañamientos más típicos de Marruecos, que resulta delicioso y una bienvenida excelente a la primavera y el buen tiempo.
Ingredientes hummus marroquí para 6 personas:
- 400 g de garbanzos (previamente cocidos)
- 2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada sopera de sal
- ½ cucharada sopera de comino molido
- ½ vaso de agua
- Zumo de medio limón
- Pimentón rojo
- Perejil
- Un chorrito de aceite de oliva
Paso a paso recet
- 400 g de garbanzos (previamente cocidos)
- 2 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada sopera de sal
- ½ cucharada sopera de comino molido
- ½ vaso de agua
- Zumo de medio limón
- Pimentón rojo
- Perejil
- Un chorrito de aceite de oliva
- Antes de triturar los garbanzos, asegúrate que están bien escurridos y tritúralos.
- Una vez triturados, añade a la pasta de garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el pimentón rojo, el zumo de medio limón y el tahini.
- Mézclalo todo bien y, poco a poco, ves añadiendo el agua; ya casi lo tienes.
- Ahora solo falta una buena presentación para este plato tan refrescante.
- Decora el plato a tu gusto con un poco de perejil picado y pimiento rojo para darle un toque de color. Finalmente, un chorrito de aceite de oliva para un sabor intenso y mediterráneo. ¡Y listos!
¡Haz clic para puntuar este artículo!
(Votos: 2 Promedio: 5)