La mejor salsa de romesco
Febrero es sinónimo de carnaval, butifarra de huevo y calçots. Aquí te traemos una receta para hacer la mejor salsa romesco porque acertar con ella garantiza una excelente calçotada. En media hora tendrás lista una salsa para chuparse los dedos.
Ingredientes:
-150 g de almendras torradas y peladas
-125 g de avellanas torradas y peladas
-2 rebanadas de pan torrado
-½ guindilla
-1 cabeza de ajo
-5 tomates maduros
-sal
-pimienta negra y roja
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre
-3 pimientos choriceros o ñoras
Preparación:
Pon los pimientos choriceros o ñoras en agua tibia durante media hora.
Pon en el mortero la guindilla, avellanas, almendras, pan torrado, ajo pelado y tomates. Cuando lo tengas todo, pícalo bien y añade la pulpa de los pimientos.
Después de picar, añade aceite y vinagre. Mezcla bien con la mano del mortero.
Condiméntalo al punto de sal y ya tienes lista la salsa.